Клуб активного отдыха
и путешествий
Вход в личный кабинет/Регистрация
8(4932)77-34-94
Внимание! Прокат работает только в будни. В выходные аренда возможна по предварительному звонку: 8 (4932) 77-34-94

Аксессуары к велосипеду, с которыми ваше путешествие станет максимально комфортным

27.06.2023г.

Велокомпьютер
Это компактное электронное устройство, которое крепится к велосипеду и отслеживает различные параметры во время поездки. Одним из ключевых преимуществ современных велокомпьютеров является их компактность. Механический велокомпьютер может весить около 150-200 грамм, в то время как даже самые доступные электронные модели весят всего около 50 грамм.
Фонарь
Большинство людей сразу ощущают потребность в приобретении мощного велосипедного фонаря. Однако высокая мощность не всегда является необходимой, если вы предпочитаете спокойные поездки по городу. В то же время, на трассах хороший фонарь может быть просто жизненно важным. Кроме того, не всегда приятно, когда за вами едет велосипедист с ярким фонарем. При выборе нового фонаря важно удостовериться, что его можно удобно и надежно закрепить на руле, шлеме или раме (особенно, если фонарь имеет внешнюю батарею). Слабое крепление может вызвать серьезные проблемы на неровном рельефе, поскольку при вибрации фонарь может перестать освещать нужную вам область.
Замок
Блокирующий замок для колес надежно соединяет колесо и раму велосипеда. Хотя такой замок не позволяет кататься или управлять велосипедом, его все же можно унести или увезти на автомобиле. - Замки с тросом легкие и компактные, особенно если трос спирально скручен. На конце троса есть петля, через которую замок закрывается. Однако недостатком такого замка является то, что трос легко перекусывается ножницами, поэтому велосипед с таким замком становится легкой добычей для воров. - Цепной замок представляет собой надежную защиту, особенно если он изготовлен из высококачественного и прочного сплава, комбинируя с надежным замком. Если цепь покрыта пластиком или тканью, это также обеспечивает дополнительную защиту от царапин на велосипеде. Замок, изготовленный из цепи, трудно взломать, однако у него также имеются некоторые недостатки: вес хорошего цепного замка обычно превышает 1 килограмм.
Велонасос
Он становится неотъемлемым спутником для путешествий на дальние расстояния, но также является полезным при обычных городских прогулках. Для поездок обычно применяются компактные насосы, которые легко переносить.
Сигнал
Этот аксессуар является неотъемлемым для любителей прогулок по паркам или тротуарам. Он придает дополнительное удобство и безопасность велосипедистам, позволяя им наслаждаться комфортной ездой по общественным местам.
Фляга
Вода играет важную роль в поддержании нормальной работы сердца, мышц и суставов у велосипедистов. Поэтому фляжка является неотъемлемым компаньоном при велосипедных прогулках. Объем фляжки обычно составляет от 0,5 до 0,8 литра, и стоит обратить внимание на модели с пыльником, предназначенным для защиты от нежелательной уличной грязи.
Детское кресло
Специальные детские кресла, устанавливаемые на раму велосипеда, предназначены для детей в возрасте до 3 лет. Однако, кресла, размещаемые на заднем багажнике или подседельной трубе, могут использоваться для перевозки детей до 5 лет. У маленьких детей часто возникает желание уснуть во время поездки, поэтому предпочтительно иметь кресло с возможностью откинуть спинку для создания комфортной положения. Особенно хорошая амортизация обеспечивается креслами, которые крепятся на подседельную трубу рамы.
Шлем
Все велосипедные шлемы должны соответствовать одним и тем же стандартам безопасности, призванным обеспечить защиту велосипедиста. Они изготавливаются с использованием пенопластового материала, который затем покрывается наружной пластиковой оболочкой. Главная цель шлема состоит в том, чтобы предотвратить серьезные травмы при возможном столкновении или ударе.
Перчатки
Велосипедная поездка сопровождается непрерывными вибрациями и резкими рывками руля, которые могут привести к потертости, мозоли и повреждению суставов и костей кисти. Использование велоперчаток помогает защитить руки от всех этих негативных факторов благодаря своей особенной структуре. Внутри перчаток имеется мягкий материал, расположенный под ладонями, который служит амортизатором, смягчая удары, рывки и вибрации, снижая нагрузку на руки во время поездки.

«Вернуться к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.