Клуб активного отдыха
и путешествий

Внимание!  Прокат работает только в будние дни. При заказе на выходные - оплачивается 2 дня проката. Подробности по телефону 8(4932)77-34-94

Первые шаги в северной ходьбе

29.10.2019г.

                                                                   Первые шаги в северной ходьбе

Сегодня в рубрике история нашего инструктора.

Знакомство с северной ходьбой.

Спортом я начал заниматься еще со школы — увлекся самбо. Не прекращал им заниматься и во время учебы в Ивановском Энергетическом институте и, кроме этого, увлекся спортивной гимнастикой. Продолжил заниматься спортом и после окончания института. Менял только виды спорта: боевое единоборство, велоспорт, пауэрлифтинг, спортивный туризм, гиревой спорт, в свободное время занимался бегом, полумарафонами. Спорт — это мой образ жизни.

Познакомился с северной ходьбой в Плесе на фестивале Hiddenman, куда был приглашен Дми́трий Ю́рьевич Еро́хин, популяризатор бега и северной ходьбы. Он показал нам технику, провел занятие. Я считал себя вполне физически подготовленным и без колебаний принял участие в ходьбе на 20 км. Каково же было мое удивление на следующий день, когда я почувствовал боль практически во всех мышцах, начиная с плечевого пояса и заканчивая бедрами. И это несмотря на то, что недавно я пробежал полумарафон, по выходным на велосипеде накатывал по 80 км, три раза в неделю посещал полноценные тренировки по гиревому спорту и прошел трехдневный поход на байдарке. Благодаря скандинавской ходьбе я понял, насколько много мышц включено в работу при ходьбе в этой технике! Надо сказать, что любовь к этому виду спорта пришла сразу, после первого занятия))).

В ЧЁМ ЖЕ ПЛЮСЫ ЗАНЯТИЙ?

1. Задействовано большое количество групп мышц (до 90%).

2. Минимизирована нагрузка на суставы ног и позвоночник, что очень важно для людей с избыточной массой тела.

3. Развивается координация движений.

4. Улучшается осанка…. всех плюсов просто не перечислить за один раз.

Каждый может найти в занятиях то, что он хочет: реабилитацию после травм, ОФП, фитнес, похудение, высокие спортивные нагрузки.

Хороший пример избавления от лишнего вес показал коллега по гиревому спорту, тренер из Пучежа Анатолий Коноплев. Занимаясь северной ходьбой и соблюдая правильное питание, он достиг потрясающих результатов!!!!

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ

1. Главное — регулярность. Помните, что одного раза в неделю недостаточно.

2. Хотя бы первое занятие проведите с инструктором, потом можно периодически встречаться с инструктором для корректировки техники и исправления возможных ошибок.

3. Приобретите палки для северной ходьбы и правильно их подгоните под свой рост.

4. Не пытайтесь за одно занятие овладеть всей техникой ходьбы. Торопиться не надо! Надо планомерно и методично иди к поставленной цели.

5. Исходя из поставленных целей и стройте свой тренировочный курс!

«Вернуться к списку