Клуб активного отдыха
и путешествий
Вход в личный кабинет/Регистрация
8(4932)77-34-94

Внимание! Прокат работает в будние дни. При необходимости заказа на выходные позвоните по телефону 8(4932)77-34-94

Красноярский Хайкинг.

05.07.2022г.

Всем доброго дня! Давно мы вам ничего не рассказывали, а между тем участники нашего клуба продолжают исследовать необъятные просторы нашей страны. На этот раз небольшой фотоотчет из г. Красноярска.
Вы слышали что-нибудь о Красноярских столбах? Да-да, о тех самых, которые находятся на северо-западных отрогах Восточных Саян. О Столбах написано множество книг и статей, снято немало фильмов. Им посвящены стихи, о них написаны песни.
Вот и мы волею случая оказываемся за 4000 км от г. Иванова в Восточной Сибири в г. Красноярске, раскинувшемся по берегам величественного Енисея и окруженным многочисленными сопками, завораживающими с первого взгляда. Буквально потратив час на сон в самолете, принимаем решение без промедления отравиться в Национальный парк «Красноярские Столбы».
Маршрут к столбам начинается в черте города, по расстоянию в одну сторону - примерно 7 км по петляющей вверх дорожке, максимальная высота около 600 м. Подъем и спуск в общей сложности занял 5 часов. Приятно отметить, что сотни людей как местных жителей, так и туристов, идут к столбам: тут и спортсмены, и дедушки с бабушками, и семьи, и дети всех возрастов. По пути происходит настоящее единение с природой – величественный сибирский лес наполняет воздух фитонцидами, на деревьях и под ногами снуют рыжие белки и бурундуки, которые совсем не боятся брать еду из рук, множество птиц развлекают своим многоголосием. Предупреждающие надписи заботливо напоминают о возможной встрече с бурыми мишками, но увидеть «Потапыча» нам не повезло…хотя скорее наоборот))).
Тропа закрыта от ветров невысокими склонами сопок, идти по ней одно удовольствие, по пути можно остановиться отдохнуть на благоустроенных площадках и насладиться местным имбирным чаем. Уже спустя пару часов появляются первые столбы - уникальные в своём роде скалы: Дед, Внук, Бабка, Внучка, Перья, Львиные ворота, Столбы с I по IV и многие другие. Отсюда открывается вид на Красноярск и его окрестности.
На вершине происходит неожиданная встреча. «Не может быть!», - восклицаем в один голос, не веря своим глазам – «Да это же сам Андроныч – дед паук!». Андрей Дидух (или Андроныч) – настоящая легенда, который в свои 70 лет творит чудеса, карабкаясь вверх по столбам без всякой страховки и так же виртуозно по ним спускаясь. Дед-паук дает несколько наставлений, рассказывая о секретах своего долголетия, и мы становимся свидетелями настоящего шоу. Высший пилотаж!
Столбы поистине удивительное место. Энергетика вокруг них зашкаливает. Побывать здесь стоит однозначно. А мы завершаем свое необычное путешествие по Красноярскому краю вместе с Veslo37. До новых встреч!

«Вернуться к списку

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.